当前位置: 首页 >> 法治教育 >> 正文

我校与邯山区人民法院举行教学实践平台揭牌仪式

来源: | 编辑:xuanchuan | 2018年12月14日 09:46 | 点击数:

  12月12日,我校与邯郸市邯山区人民法院举行教学实践平台揭牌仪式,邯山区人民法院第十一法庭正式落户我校。校党委副书记彭文民,邯山区人民法院党组书记、院长陈建军出席揭牌仪式。文法学院相关负责人、法学专业教师参加揭牌仪式。双方就合作开展法学教育与宣传进行了交流座谈。

  揭牌仪式后,30名法律专业学生现场观摩学习了第十一法庭关于邯郸市一起民事诉讼案件的公开审理。今后,邯山区人民法院将定期在教学实践平台开庭审理案件,有助于我校法学专业的实践教学,有利于我校开展法治教育、普法宣传。

  今年,我校与邯山区人民法院开展了探索实践性法律专业人才培养的系列合作,包括1名教师作为“双千计划”院校专家挂职邯山区法院担任副院长,3名教师被区人大正式任命为人民陪审员等。这些合作为法学专业师生接触审判实务、推动理论教学与实践融合提供了重要平台,是落实国家“双千计划”,与法律实务部门进行法学教育合作的重要成果。

 

更多宣传动态

更多通知公告