当前位置: 首页 >> 部门概览 >> 正文

部门简介

来源:综合科 | 编辑:赵树丰 | 2018年04月13日 17:14 | 点击数:

党委宣传部是校党委主管宣传思想政治工作的职能部门,是校党委在意识形态领域的参谋部、工作部,是全校思想政治、意识形态、校园文化、精神文明工作的主管部门,主要职责是:

1.负责全校师生的政治理论学习和思想政治教育指导工作。

2.根据党的中心任务和党委工作安排,协助党委抓好校党委理论学习中心组学习活动。

3.负责对外宣传工作,向社会广泛宣传学校的改革发展,树立良好的形象,不断扩大学校在社会上的知名度。

4.负责《河北工程大学报》的组稿、编辑、校对、印刷和发行工作。

5.负责学校新闻网管理及稿件的审核、上传等工作。

6.指导学校各级各类新媒体管理,负责学校官方新媒体平台运营工作。

7.负责校展室、宣传橱窗的日常管理与布展。

8.负责学校重要节日、重要会议及重大活动的氛围营造工作。

9.统筹组织协调全校精神文明建设和法治宣传教育工作。

10.负责党报党刊的征订工作。

11.完成学校党委和校领导交办的其他工作。