我校举办网络安全进校园宣讲活动

2018-04-17 16:52 点击量:

为提高师生的网络安全意识,增强网络安全防范技能,教育技术中心邀请邯郸市公安局网安支队、反电信网络诈骗中心专家进校,开展了网络安全知识、防电信诈骗宣讲活动。

邯郸市公安局网安支队和反电信网络诈骗中心有关专家分别以大量的实际案例出发,向师生讲解了网络安全的重要性、如何保护个人信息和财产安全等网络安全知识,介绍了“猜猜我是谁”、微信QQ冒充好友、网上购物诈骗、校园贷诈骗等常见的电信诈骗手段和防诈骗技巧等知识,使广大师生掌握了更多的网络安全知识,进一步提高了安全防范意识和技能,并懂得了如何从法律制度层面对自己的网络行为进行规范。告诫同学们一定要提高网络安全防范意识,树立正确的人生观、世界观、价值观,严格遵守《网络安全法》,做遵纪守法的好公民。

宣讲活动由教育技术中心主任张庆桥主持,邯郸市公安局网安支队政委张涛出席并讲话,教育技术中心直属党支部书记王玉国、管理工程与商学院党委副书记刘玉良出席活动,管理工程与商学院部分师及生参加活动。